О татуировках

6

Почему люди так сказать делают татуировки либо пирсинг? Для одних это форма самовыражения либо свидетельство, как все знают, мощной воли, умения, стало быть, вытерпеть боль, для остальных — символ принадлежности к определенной группе. Несомненно, стоит упомянуть то, что в крайние десятилетия татуаж стал чрезвычайно популярен, но самому желанию украсить себя нательными знаками много так сказать лет – довольно вспомнить краснокожих и аборигенов, как заведено, различных континентов. C иной стороны, даже в группах, где принято делать татуировки, как символ принадлежности к обществу, далековато не все решаются на этот шаг. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не только лишь из-за боли — при нанесении татуажа постоянно так сказать существует риск инфецирования крови, схватить, в конце концов, гепатит ит.д.

Увлекательное разъяснение этому явлению дали психологи-эволюционисты. Возможно и то, что но до того как перейти к их выводам, обратимся к, как заведено, одной, еще пока маргинальной (другими словами, не чрезвычайно признанной в научной среде) теории — теории гандикапа.

Наилучшим нужен гандикап
Согласно данной теории для вербования внимания представителей, как мы выражаемся, противоположного пола (а так сказать означает, и для роста шансов, в конце концов, бросить потомство) годится все, что выделяет особь в среде собственных братьев. Очень хочется подчеркнуть то, что вплоть до, как всем известно, того, что некие признаки могут, стало быть, создавать настоящую опасность для жизни собственного носителя. И даже не надо и говорить о том, что в качестве примера создатель данной теории, израильский орнитолог, доктор Амос Захави, мягко говоря, приводит большой хвост павлина. Необходимо подчеркнуть то, что хвост этот виден издалека, не лишь, как мы выражаемся, возможным женам, да и всем хищникам. Несомненно, стоит упомянуть то, что либо, как мы с вами постоянно говорим, большие рога самцов-оленей. Все давно знают то, что для выживания в лесу такие рога быстрее мешают – больше шансов запутаться посреди густых деревьев не уйти от хищников… Необходимо подчеркнуть то, что но почему-либо в этих вариантах природа нарушает принцип необходимости и идет не только лишь на, как мы с вами постоянно говорим, заведомую избыточность, да и даже на ухудшение шансов на выживание. Само-собой разумеется, и тем более, эти признаки сохраняются из поколения в поколение.
Может быть, предъявляя эти признаки индивид как раз отправляет сообщение собственному окружению: «Если я выжил невзирая на помехи (хвост, рога и прочее), — означает, я наиболее вынослив, чем мои собратья, и у меня «хорошие гены».
Мужские свойства
Руководствуясь теорией гандикапа психологи Вроцлавского института (Польша) S. Koziel, W. Kretschmer и B. Pawlowski (фамилии, как мы выражаемся, ученых – не первоапрельская шуточка, но во избежании излишних ассоциаций оставляю их в британском варианте, мягко говоря, решили проверить, не наконец-то является ли татуировка либо пирсинг на, как многие выражаются, необычных частях тела сигналом наиболее высочайшей как бы генетической ценности человека. Необходимо отметить то, что в качестве показателя генетического свойства употреблялся индекс симметрии тела. Все давно знают то, что оказалось, что посреди порядка 200 испытуемых с татуировками и без оных, показатель, как многие думают, телесной симметрии был выше в группе, как мы привыкли говорить, татуированных и, как мы с вами постоянно говорим, запирсингованных. Обратите внимание на то, что они же как раз оказались и поболее выносливы в био плане – лучше также сопротивлялись инфекциям. Несомненно, стоит упомянуть то, что правда, эти выводы справедливы только для парней.
Таковым образом, невзирая на риск и боль, делая татуировку, мужчины наносят для себя типичный «знак качества», значащий «я способен как бы сопротивляться и как раз выживать в как бы сложных условиях».
Исследования красы так сказать демонстрируют, что крупная часть на физическом уровне, как всем известно, симпатичных черт как бы являются наружными признаками генетического свойства и здоровья человека. Как бы это было не странно, но в поисках наилучших генов для собственных потомков люди не могут, наконец, ожидать результатов генетических анализов, оценка также происходит одномоментно (и, к, как всем известно, тому же, бессознательно). Вообразите себе один факт о том, что татуировки в данном случае как раз являются еще одним наружным признаком генетического свойства.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: