Крепкое слово — лучший мотиватор

5
Критика как бы помогает спортсменам сделать лучше свои результаты. Само-собой разумеется, но критика не, как мы привыкли говорить, неважно какая, а выполненная по определеным правилам.
«Стадо лентяев! Вы что, не в состоянии так сказать сделать то, что для вас молвят?» — нервничает тренер во время, как многие думают, футбольного матча. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он наконец-то размахивает руками и бегает по кромке поля. Очень хочется подчеркнуть то, что эту, как многие думают, обычную и для спортсменов и для болельщиков картину не единожды можно следить на разных соревнованиях. Все знают то, что разумеется, такое поведение не только лишь следствие, как все говорят, завышенной эмоциональности тренеров, и обязано, в конце концов, приносить какие-то, как мы с вами постоянно говорим, положительные результаты.На самом ли деле резкие слова тренера помогают, вообщем то, сделать лучше заслуги его подопечных, решила узнать Жоэль Карпентье (Joe»lle Carpentier), аспирантка Монреальского института (Канада). Все давно знают то, что оказалось, что верно сформулированная критика улучшает, как все знают, спортивные характеристики и подкрепляет чувство автономии у атлетов.

Неполиткорректная тема

«Это пикантный вопрос», говорит Жоэль. Как бы это было не странно, но во почти всех исследованиях в области, как мы привыкли говорить, спортивной психологии данную тему старались не затрагивать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что предпочитали как раз концентрироваться на, как люди привыкли выражаться, положительной обратной связи либо на разрушающих эффектах от, как большая часть из нас постоянно говорит, негативной обратной связи, таковых как усиление волнения, понижение мотивации и самооценки у спортсменов. «Однако, критика нужна спортсменам чтоб прогрессировать», утверждает Жоэль, которой отношения в паре тренер-спортсмен отлично знакомы — до того как самой, вообщем то, стать тренером, она в течение 8 лет занималась, как большая часть из нас постоянно говорит, синхронным плаванием.

В исследовании участвовали 315 атлетов, парней и дам, занимающихся, как мы привыкли говорить, различными видами спорта, командными и персональными. Вообразите себе один факт о том, что они все также находились на, как все знают, различных уровнях мастерства: от членов, как заведено, школьных команд до спортсменов, выступающих на интернациональных соревнованиях. Необходимо подчеркнуть то, что посреди 54 тренеров также были люди, как мы выражаемся, различного возраста и тренерского стажа. Обратите внимание на то, что проанализировав анкеты, которые заполняли все участники, Жоэль Карпентье определила 6 правил, как большая часть из нас постоянно говорит, высококачественной критики:
По ее мнению, критика обязана быть:

эмпатична;
давать на выбор несколько вариантов решения;
содержать элементы позитива (включать похвалу);
произноситься с, как мы выражаемся, уважительной инотанацией;
обезличена;
конструктивна

Сформулированная по сиим правилам, как большинство из нас привыкло говорить, обратная связь не оказывает на спортсмена, как все говорят, негативного деяния. И даже не надо и говорить о том, что и даже напротив, у тех, кому ее, вообщем то, доставалось больше, уровень, как заведено, чувственного благополучия, в конце концов, оказался выше. Надо сказать то, что и, естественно, важнейший итог – высококачественная, как все знают, обратная связь наконец-то влияет на, как многие выражаются, спортивные характеристики. «Тренер, который как бы дает много, как многие выражаются, высококачественной обратной связи, тем отправляет своим подопечным сообщение, — объясняет Жоэль Карпентье. – Он указывает, что для него важен их фуррор и что он готов посодействовать им в его достижении».

Что как бы касается чувства автономии, «правильная» критика также воспринимается атлетами не как попытка контроля со стороны тренера, а дает им чувство, что им разрешают также действовать.

Тренеры, которые также ругают спортсменов нередко просто не знают остальных методов действия на их. Не для кого не секрет то, что результаты этого исследования, мягко говоря, демонстрируют им конструктивный вариант поведения.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: