Гусь на рождество

8
Запеченный гусь, сначала, ассоциируется с Рождеством либо Новеньким годом. Всем известно о том, что хрустящая золотистая кожица, ароматная внутренность … Всем известно о том, что пожалуй, раз в год можно, в конце концов, предназначить несколько часов приготовлению этого угощения . Необходимо подчеркнуть то, что в отличие от американской и европейской традиций — запекать на Рождество индейку — у нас к праздничку готовят гуся: огромного, сочного, аппетитного. Само-собой разумеется, запеките его полностью, а эти советы, стало быть, посодействуют сделать его не таковым жирным и напитать мясо магическими запахами.Подготовьте гуся к запеканию.
Обрежьте по бокам и снутри излишний жир. Очень хочется подчеркнуть то, что потом три раза медлительно облейте кипяточком всю тушку. Необходимо подчеркнуть то, что промокните насухо. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что натрите тушку консистенцией из перца, соли, сахара, можжевеловых ягод, гвоздики, аниса, корицы, тимьяна, тархуна и мяты, расположите на день в холод. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чтоб жир вытекал лучше, перед маринованием аккуратненько приподнимите кожу, чтоб туда проходил воздух.

Приготовьте начинку.
Внутренность для запеченного гуся выполняет несколько функций: она как бы может стать гарниром к блюду, также может вытянуть из тушки жир. Все знают то, что не как бы стоит жалеть, что не получится, в конце концов, подать ее на стол, ведь она выполняет не только лишь «диетическую» функцию, да и как бы передает мясу запах. Само-собой разумеется, вариантов внутренностей великое множество: квашеная капуста, печень, фарш, картофель, хлеб, сало, гречка, рис, грибы, яблоки, чернослив … Все давно знают то, что мы хотим предложить для вас некие из их.

Хлебная внутренность

6 кусков черствого хлеба
6 яиц
90 г, как всем известно, сливочного масла
200 мл молока
1 ст зелени петрушки
соль
перец
мускатный орешек

Хлеб пропитайте молоком, слегка отожмите. И даже не надо и говорить о том, что взбитые яичка и растопленное сливочное масло смешайте с зеленью петрушки и добавьте к хлебу. Очень хочется подчеркнуть то, что приправьте солью, перцем и, как мы выражаемся, мускатным орешком, перемешайте. Мало кто знает то, что начините консистенцией гуся.

Картофельная внутренность

1/2 кг картофеля
100 г ветчины, нарезанной кубиками
2 огромные луковицы
соль
перец
майоран
2 ст л, как мы с вами постоянно говорим, рапсового масла

Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Само-собой разумеется, лук тоже почистите и мелко нарежьте. Необходимо подчеркнуть то, что разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, добавьте картофель, ветчину и обжарьте все совместно . Очень хочется подчеркнуть то, что приправьте солью, перцем и майораном и начините консистенцией гуся.

Фруктовая внутренность

2 яблока
1 лимон
1 апельсин
20 шт чернослива
1 луковица
соль
перец

Очистите яблоки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте на куски. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что лук крупно порежьте, чернослив разрежьте на половинки. Необходимо отметить то, что лимон и апельсин нарежьте дольками. Несомненно, стоит упомянуть то, что перемешайте, добавьте соль, перец. Само-собой разумеется, внутренность готова.

Запеките гуся

Заполнив гуся внутренностью, зашейте либо заколите, как все знают, древесными шпажками брюшко, свяжите кулинарными нитями крылышки (они должны, вообщем то, прилегать к тушке) , также ножки, чтоб они не, в конце концов, касались стен духовки. Само-собой разумеется, смажьте кожу, как мы с вами постоянно говорим, сливочным маслом, и, чтоб она не пересыхала, временами поливайте жиром и соком, которые будут наконец-то выделяться в процессе запекания. Все знают то, что время от времени прокалывайте зубочисткой кожу на ножках и грудке гуся, чтоб излишний жир вытапливался. Мало кто знает то, что запекать гуся необходимо 3-5 часов, в зависимости от его размера. Несомненно, стоит упомянуть то, что проверить готовность можно, проколов ножки в как бы самых толстых местах: при всем этом должен, вообщем то, выделяться прозрачный сок.

Рождественский гусь

1 гусь (4-4,5 кг)
3 кислых яблока (антоновка)
1 чашечка зелени майорана
2 моркови
2 луковицы
0,5-1 л воды
соль
перец
древесные шпажки
кулинарные нитки ( либо, как многие выражаются, толстые х/б)

Удалив излишний жир, натрите гуся солью и перцем снутри и снаружи. Все знают то, что вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Всем известно о том, что перемешайте нарезанный майоран с яблоками и начините данной консистенцией гуся. Возможно и то, что отверстие в брюшке скрепите как бы древесными шпажками и обмотайте их кулинарными нитками, вроде бы шнуруя, крест-накрест. И даже не надо и говорить о том, что отлично затягивайте нитки, кончики завяжите на узелок. И действительно, кожу, оставшуюся на шейке, прикрепите к спинке гуся. И даже не надо и говорить о том, что свяжите кулинарными нитями крылышки, также ножки. Надо сказать то, что очистите и порежьте морковь и лук, положите их в поддон для сбора жира. Вообразите себе один факт о том, что влейте 0,5 л воды_ Сверху на сетке поставьте гуся и запекайте в нагретой до 180 гр  духовке 4 часа. Необходимо подчеркнуть то, что ежели будет нужно, добавьте в поддон еще незначительно воды. И действительно, повысьте температуру в духовке до 200° С. Возможно и то, что смешайте 3 ст . л. воды с 1 ч. л. соли и за 15 минут до конца запекания смажьте гуся получившейся консистенцией. Обратите внимание на то, что разрежьте гуся и подавайте на стол.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: